Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Сколько приносит опиум для народа?

На написание этого поста меня вдохновила статья на сайте bbc.co.uk под названием "Несчитанные богатства Русской православной церкви".

Думаю, не стоит снова говорить о непрозрачности и неподконтрольности систем РПЦ перед кем-либо вообще (органами гос.власти или перед обществом), кроме Патриарха. Но вот обсудить некоторые сомнительные виды деятельности и комментарии представителей патриархии будет не лишним.

По словам главы финансовой службы Московской патриархии Натальи Дерюжкиной, ее работодатель "не видит необходимости делать достоянием широкой общественности" свои финансовые показатели. "Но сегодня при наличии интернета и определенных навыков найти их все равно можно", - добавила она. Что же, давайте покопаемся немного в интернете и попробуем что-нибудь найти.

1. Банковская деятельность.

В первую очередь интересен банковский бизнес РПЦ. Да-да, Русская православная церковь имеет свои банки - "Софрино", "Пересвет", Международный банк Храма Христа Спасителя (в 2008 году переименован в "Bankhaus Erbe"). Эта достаточно странная деятельность мягко говоря не вяжется с основами христианства, которые прямо запрещают давать деньги в рост.Collapse )

Бангкок, Таиланд: храм Изумрудного Будды и не только

Галерея Альбомов Foto.ru

Сегодняшний пост посвящен одним из самых известных мест Бангкока, занимающим центральное место в религиозной и политической жизни страны. Это храмовый комплекс Ват Пракэо, Королевский дворец и храм Ват По. Всем, кто планирует посетить Бангкок, рекомендую побывать там. А пока можно побывать там виртуально, перейдя

Collapse )

Бангкок, Таиланд: Чайна таун

Галерея Альбомов Foto.ru

Чайна таун в Бангкоке - это одна экзотика в другой. Только-только присмотрелся к тайскому столичному колориту, попытался понять его особенности, как тут же окунаешься в параллельный мир, который живет по своим законам и говорит на своем языке. Ниже несколько кадров, который могут примерно помочь ощутить настроение и атмосферу китайского квартала.

Collapse )

Таиланд: окресности Паттаи

Галерея Альбомов Foto.ru

Сегодняшний пост посвящен окресностям Паттайи. Для многих будет удивительным, но там есть, что посмотреть. Вы увидите, чем отличается китайский храм от тайского; совершите высотное восхождение к "следу Будды"; побываете в псевдодеревне людей с длинными шеями - каренов; узнаете, какой подарок тайцы сделали королю на 50-летний юбилей.

Collapse )

Таиланд: деревенский быт

Галерея Альбомов Foto.ru

Недалеко от отеля на реке Квай, где мы расположились, находится маленькая деревушка. Предлагаю пройтись по ней вместе со мной, посмотреть немного на ее обитателей и их быт. Помимо этого дойдем до заброшенного жилища монаха, который покинул его под натиском туристов: очень трудно вести жизнь отшельника, когда на тебя каждый день приходят глазеть толпы фарангов.

Collapse )

Она+Она

33.71 КБ
K. LAMARQUE / REUTERS

Регистрация брака лесбиянок в Вашингтоне, 9 марта 2010.

Парочка цитат на тему:

На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

Пятая Книга Моисеева. Второзаконие
Глава 22 стих 5

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства


Послание к Римлянам Святого Апостола Павла
Глава 1 стихи 25-28

Рим. Церкви Сан-Пьетро-ин-Винколи и Санта-Мария-Маджоре

107.74 КБ

Название базилики Сан-Пьетро-ин-Винколи (от итал. "in vincoli" - "в цепях") связано с преданием о жене Феодосия II, правителя Остготской империи. Согласно легенде, Евдокия отправилась вместе с паломниками в Иерусалим. Во время нелегкого путешествия женщина нашла цепи, в которые когда-то дважды был закован апостол Петр. Первый раз - за проповедь Иисуса Христа в Иерусалиме по приказу царя Ирода. Второй раз Петр был закован в Мамертинской тюрьме легионерами императора Нерона.

Collapse )

Рим: скромное обаяние католичества

122.61 КБ

Рим, как центр католицизма, олицетворяет собой всю атмосферность этого религиозного течения - мощного, но не кичливого, красивейшего, но не вычурного. Католичество - крупнейшая по численности приверженцев (более 1, 13 млрд по состоянию на конец 2008 г.) ветвь христианства, сформировавшаяся в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. Раскол с восточной христианской церковью, за которой закрепилось название православной, относят к 1054 году. История церкви была неразлучна с искусством, воплощая в себе все лучшие традиции архитектуры, скульптуры, живописи. Мы можем быть только благодарны целой плеяде выдающихся художников и с трепетом наслаждаться их наследием.

Collapse )

Рим: собор Святого Петра

87.90 КБ

В конце декабря Рим был хмур и неприветлив, встречая своих гостей мелким моросящим дождем. Но что нам дождь, если прилетели мы из Москвы, сжимающейся от сильнейших морозов. Хотелось архитектурных впечатлений, и первое место, которое было выбрано для посещения - Ватикан. Это странное государственное образование, приветливое на первый взгляд, и закрытое, если присмотреться получше.

Collapse )