Harry Haller (harryhaller) wrote,
Harry Haller
harryhaller

Category:

Тайские острова, часть 2



Продолжаем знакомство с тайскими островами. Их настолько много, что приходится выбирать, какие из них посмотреть, потому что на все не хватит времени и сил. Сегодня я покажу остров Джеймса Бонда и Симиланские острова. Пересмотрев свои фотографии, захотелось поехать в Таиланд третий раз.



Остров Джеймса Бонда - это маленький известняковый островок в заливе Пхангнга северо-восточнее Пхукета. На самом деле он называется Ко Тапу, а свое неофициальное название он получил после выхода в 1974 г. фильма «Человек с золотым пистолетом». В этой серии бондианы Роджер Мур в роли суперагента выполнял свою миссию среди живописных пейзажей Таиланда.

1.

2.

Это самая главная достопримечательность острова. С этим фотографируются, на это показывают пальцем. Про это рассказывают друзьям.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Собственно, больше тут смотреть и нечего.

9.

А вот на островах Симилан (они же - Симиланские острова) - тоже вроде бы нечего смотреть, но там надо просто быть.

10.

На языке Яви название архипелага означает «девять», по количеству островов. Расположены они примерно в 100 км от Пхукета, путь на скоростном катере занимает 1,5 часа (для тех, кто склонен к морской болезни - рискованное путешествие).

11.

12.

13.

С 1982 года архипелаг объявлен национальным парком. Симиланские острова считаются одним из лучших мест для дайвинга не только в Таиланде, но и во всём мире.

14.

Многие совершают ошибку и приезжают на Симиланы без ночевки. Не повторяйте их, посещайте Симиланские острова обязательно с ночевкой. Обязательно. Можно переночевать как в отеле, так и бюджетно в палаточном кемпинге.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Подводный мир богат и прекрасен, чтобы с ним познакомиться, не обязательно погружаться с аквалангом - вас ждет отличный снорклинг.

22.

23.

Даже камни - и те живописные, с причудливыми формами.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

С ночевкой нужно ехать обязательно, чтобы увидеть примерно это. Многочисленные туристы разъехались, оставшиеся разошлись спать. Почти никого, только ты, море, мягкий белоснежный песок и закат.

35.

36.

37.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Пользователи мессенджера Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Следующие заметки будут о Гонконге и Макао.

Также рекомендую посмотреть мои записки о прошлогодней поездке в Таиланд

Тайские острова, часть 1
Тайские острова, часть 2
Бонус: Айфонофото, часть 1
Бонус: Айфонофото, часть 2
Tags: 2012, Азия, Таиланд, новый год, острова, путешествия, фото, январь
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Айфонофото: Таиланд, часть 2

    Вторая часть тайских айфонофоток. Преимущественно пейзажная. 1. В Тае куча островов, на самые живописные проложены туристические тропы. 2.…

  • Айфонофото: Таиланд, часть 1

    В Таиланде хорошо. Там вкусно, тепло, красиво, милые приветливые люди, недорого. Каждый там находит то, что ищет. Кто-то ночные гулянки в клубах,…

  • Видео из путешествий

    Добавлено несколько видео в отчеты о путешествиях: 1. Выступление уличных музыкантов - пост Летний Лондон. 2. Игра на волынке - пост Эдинбург,…

  • Тайские острова, часть 1

    В Таиланде сотни островов разных размеров и степени красоты. К наиболее интересным из них уже давно проложены водные тропы и каждый день по ним…

  • Бангкок, Таиланд: храм Изумрудного Будды и не только

    Сегодняшний пост посвящен одним из самых известных мест Бангкока, занимающим центральное место в религиозной и политической жизни страны. Это…

  • Бангкок, Таиланд: Чайна таун

    Чайна таун в Бангкоке - это одна экзотика в другой. Только-только присмотрелся к тайскому столичному колориту, попытался понять его особенности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments