?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галерея Альбомов Foto.ru

Впервые в Лондоне я побывал почти год назад, в марте. И буквально сразу понял - это самый лучший город из тех, где я был. Существует много ответов на вопрос "почему Лондон?", но я ограничусь несколькими: очень красиво, очень комфортно, очень удобно. По какой-то неведомой причине до сих пор не нашел сил времени, чтобы выложить фотографии, хотя они уже давно были отсортированы и разложены по сюжетам. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому welcome to London!



Это город, который буквально наполнен историей. Например, всем знакомо это здание - Вестминстерский дворец. В нем проводят собрания обе палаты британского парламента.

1. Галерея Альбомов Foto.ru

Но не все знают, что первое собрание английского парламента состоялось в 1265 году. Для сравнения, первый российский парламент появился в 1906 году.

2. Галерея Альбомов Foto.ru

Ну и еще немного банальных картинок.

3. Галерея Альбомов Foto.ru

4. Галерея Альбомов Foto.ru

5. Галерея Альбомов Foto.ru

Перед дворцом большая велопарковка.

6. Галерея Альбомов Foto.ru

Но это не значит, что все народные слуги там гоняют на великах.

7. Галерея Альбомов Foto.ru

Фонарик

8. Галерея Альбомов Foto.ru

На заседание парламента может сходить любой желающий. Туда водят экскурсии целыми классами.

9. Галерея Альбомов Foto.ru

Напротив - памятник Черчиллю.

10. Галерея Альбомов Foto.ru

И палаточный городок протестующих против войны в Ираке. Типа, демократия в действии.

11. Галерея Альбомов Foto.ru

Тут же рядом - Вестминстерское аббатство.

12. Галерея Альбомов Foto.ru

13. Галерея Альбомов Foto.ru

14. Галерея Альбомов Foto.ru

Узнаете этого дядьку, похожего на Николая II? Это король Георг V, отец короля Георга VI (и уже в свою очередь отец нынешней королевы Елизаветы II), о котором был снят фильм "Король говорит".

15. Галерея Альбомов Foto.ru

Что еще поражает в Лондоне, так это архитектура. А точнее, совершенно гармоничное сочетание современных зданий и классической архитектуры. Как они это делают?

16. Галерея Альбомов Foto.ru

17. Галерея Альбомов Foto.ru

18. Галерея Альбомов Foto.ru

19. Галерея Альбомов Foto.ru

20. Галерея Альбомов Foto.ru

21. Галерея Альбомов Foto.ru

Кстати, местные этот "огурец" не любят и даже придумали ему несколько оскорбительных прозвищ.

22. Галерея Альбомов Foto.ru

Piccadilly Circus днем...

23. Галерея Альбомов Foto.ru

...и вечером. Якобы, здесь самые дорогие рекламные места в мире. Наверное, с Москвой не сравнивали.

24. Галерея Альбомов Foto.ru

На Трафальгарской площади установлена 44-метровая колонна Нельсона, которую украшает, собственно, сам адмирал Нельсон. Обычным глазом не заметно, что у адмирала не хватает одной руки.

25. Галерея Альбомов Foto.ru

Недалеко полицейский регулирует дорожное движение.

26. Галерея Альбомов Foto.ru

И ряженые гвардейцы охраняют свое ведомство от туристов .

27. Галерея Альбомов Foto.ru

28. Галерея Альбомов Foto.ru

Ведомство гвардейцев с тыла.

29. Галерея Альбомов Foto.ru

Ну ладно, дойдем до знаменитой Даунинг стрит.

30. Галерея Альбомов Foto.ru

В доме 10 находится резиденция премьер-министра. Вход во двор закрыт железными воротами и охраняется усиленным нарядом копов с автоматами от террористов . Выглядят внушительно, но мирно. Позволяют себе даже фотографироваться, трепаться с туристами и подсказывать дорогу.

31. Галерея Альбомов Foto.ru

32. Галерея Альбомов Foto.ru

33. Галерея Альбомов Foto.ru

Еще немного общеизвестных мест.

34. Галерея Альбомов Foto.ru

35. Галерея Альбомов Foto.ru

36. Галерея Альбомов Foto.ru

37. Галерея Альбомов Foto.ru

38. Галерея Альбомов Foto.ru

На сегодня все. До встречи в эфире!

Подписывайтесь на мой Инстаграм - там я публикую фото быстрее, чем в блоге:-)

Instagram

Прогулки по Лондону, часть 1
Прогулки по Лондону, часть 2
Парки и скверы
Витрины и магазины
Прогулка по Темзе
Гринвич
Транспортная система
Музей науки
Британский музей
Сувенирный магазин-музей
Шерлока Холмса на Бейкер-стрит

Боро Маркет
Кэмден Маркет
Ноттинг Нилл

Posts from This Journal by “Великобритания” Tag

  • Айфонофото: Эдинбург

    Эдинбург - один из самый интересных, красивых и загадочных городов. Вроде бы ничего особенного, но в тоже время особенно все. Настоятельно…

  • Айфонофото: Брайтон

    Чуть больше часа от Лондона на электричке и вы на море. Брайтон - известный английский курорт, но купание доступно только самым закаленным.…

  • Айфонофото: Лондон, часть 2

    Вторая часть айфонофото из Лондона. Космический офис. 1. 2. Just Guinness. 3. 4. 5. Помните этот бренд? Он еще жив,…

  • Айфонофото: Лондон, часть 1

    На айфоне уже скопилось огромное количество фотографий, которое, наконец, удалось разобрать и систематизировать. Получается достаточно интересное…

  • Великобритания: Эдинбург, часть 2

    Продолжаем знакомство с Эдинбургом - одним из главных культурных центров Великобритании. В городе проживает около 500 тыс. жителей, но в…

  • Великобритания: Эдинбург, часть 1

    Впервые в истории Эдинбург упоминается в VI веке н.э. До завоевания Шотландии англичанами, Эдинбург был одним самых важных центров общественной и…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ljtimes
Jan. 31st, 2012 12:15 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
pkuneev
Jan. 31st, 2012 12:19 am (UTC)
Классно! Красивые фото!
eswek
Jan. 31st, 2012 02:25 am (UTC)
Очень хороший репортаж! Жду продолжения.
zuzzazoo
Jan. 31st, 2012 03:33 am (UTC)
"Но не все знают, что первое собрание английского парламента состоялось в 1265 году. Для сравнения, первый российский парламент появился в 1906 году."

дата возникновения первого русского парламента: 1551 год.
насчет 1265 года - наврали. вряд ли он появился ранее XV века.
nitiikara
Jan. 31st, 2012 04:44 am (UTC)
- "Но не все знают, что первое собрание английского парламента состоялось в 1265 году."
- "насчет 1265 года - наврали. вряд ли он появился ранее XV века." :))))))
Смешно, это как в игре "верю-не верю".

Вот Вы как раз видимо и есть те "не все", кто знает :)) Первое заседание английского парламента состоялось в 1265 году - это факт.

"дата возникновения первого русского парламента: 1551 год." - видимо Вы имеете в виду Боярскую думу... Да уж, парламент, всем парламентам парламент :))) Да при живом Иване Грозном. Точно.

"Парла́мент (англ. parliament, фр. parlement, от parler — говорить) — высший представительный и законодательный орган в государствах, где установлено разделение властей."
Боярская дума никогда не была законодательным органом, максимум на что она была способна - быть немножко совещательным органом, и то, самую малость. Опять же, в то время ни о каком разделении властей и речи не было. Вся власть (все власти) находилась в руках одного человека. В тот момент это был Иван Грозный. Так что ни о каком русском "парламенте" 16-го века и речи идти не может.
Alexander Chabanyuk
Jan. 31st, 2012 06:09 am (UTC)
А как же новгородское Вече?

"Вече объявляло войну, заключало мир и договоры с иностранцами. Так, уже договор с немцами 1195 года был заключен князем «и всеми новгородцы»; то же самое надо сказать и о договоре с Казимиром 1440 года"

Так что не такие мы отсталые :)
nitiikara
Jan. 31st, 2012 07:13 am (UTC)
Саш, мы же говорим о сформировавшемся выборном органе, а не о зачатках демократических институтов. Если о втором, тогда и племенное сборище гуннов можно назвать "парламентом".))
Вече не издавало законов. Вече обычно происходило стихийно. Да, вече - это такая примитивная форма прямой "демократии" на ранней стадии развития государственных институтов. Но в итоге, когда власть князей становилась сильнее, вече сразу же исчезало, так не переродившись ни в какое даже самое жалкое подобие парламента. Короче, если находить подобия в современном мире, отголоски вече - это стихийные демонстрации протеста, Болотная какая-нибудь. Похоже это на парламент? Просто в 9 - 15 х. веках власть князей в Новгороде была довольно слабенькая, и боярские кланы постоянно этим пользовались, выдавливая неугодных и призывая на княжение "своих". При этом они активно пользовались "общественным мнением" в виде вече. При той слабости княжеской власти вече имело вес. Но это ни в коем случае не парламент.
Вече было и исчезло. И никакой связи между ГосДумой 1906 года и вече нет. А Английский парламент с момента своего появления до наших дней ни разу не прекратил своей деятельности.
Alexander Chabanyuk
Jan. 31st, 2012 07:30 am (UTC)
Давайте английский парламент тоже не будем идеализировать. Все-таки, много веков он был ограничен в своей деятельности рамками сословной монархии, не все имели избирательное право, и созывался он не регулярно и по разным правилам, были разные периоды в истории. Вот привыкли мы сами себя критиковать, а Европу возвышать.
nitiikara
Jan. 31st, 2012 08:33 am (UTC)
Саш, да причем здесь самокритика, или возвышение? Просто по факту. У них парламент с 1265 го, (и не важно, как и чем он у них был ограничен) у нас с 1906-го. И все. Или этот факт ущемляет чьё-то великорусское достоинство? Моё совсем не ущемляет.
А в Риме Сенат был еще до нашей эры.
Так что теперь, давайте покопаемся в нашей "доэровой" российской истории (как это так, у них было гос-во в то время, а у нас нет? НЕПОРЯДОК!)))и раскопаем, что, батюшки светы, да мы же этруски вашу мать! А римляне - потомки этрусков. Значит мы - прямые наследники римской цивилизации,ну и сенат их - он же наш сенат, а то ишь ты!!! Так что ли?
Вот как раз в неумении признать свое отставание в чем либо и живут наши национальные комплексы, которые в свою очередь рождают мракобесные варианты отечественной истории.
Alexander Chabanyuk
Jan. 31st, 2012 08:44 am (UTC)
Вот как раз в постоянном самобичевании комплексы и рождаются. Это уже некая национальная черта - постоянно себя обливать грязью и с благоговением смотреть в рот иностранцам.
nitiikara
Jan. 31st, 2012 08:51 am (UTC)
Саш, ты путаешь самобичевание и констатацию фактов.))
Давай еще раз я повторю:
Английский парламент - 1265 год.
Гос Дума - 1906.

Теперь внимание, вопрос. В каком моменте я занялся обливанием грязью России-матушки и где здесь самобичевание?

Хорошо.
Российский парламент - это Вече.
Английский парламент вообще непонятно, что это такое, его и парламентом назвать-то нельзя, не то, совсем не то, что наше Вече и Боярская дума...

Испытываешь гордость??))

harryhaller
Jan. 31st, 2012 08:59 am (UTC)
Галерея Альбомов Foto.ru

)))
Alexander Chabanyuk
Jan. 31st, 2012 09:03 am (UTC)
Не то что бы испытываю гордость, но мне такая формулировка больше по душе, хоть она и спорная :) Американцы не стесняются заявлять, что их вклад в победу над Гитлером значительнее, чем вклад СССР, но в этой политике есть свои положительные моменты - поднимают уверенность в людях, заряжают позитивом.
zuzzazoo
Jan. 31st, 2012 08:10 am (UTC)
"видимо Вы имеете в виду Боярскую думу... Да уж, парламент, всем парламентам парламент :))) Да при живом Иване Грозном. Точно."

"при живом" иване грозном парламент так же мог действовать, как и "при живом" английском короле Генрихе VIII, таком же тиране и садисте. живому ивану грозному был на тот момент 21 год, его личность была несформировавшаяся, руль правления был в руках у боярской думы, которая, в свою очередь, являлась полным аналогом английской палаты лордов, т.е. явл. однопалатным парламентом(парламент вовсе не должен быть двухпалатным). потом личность ивана сформировалась и началось юродствование земщины и опричнины, причем земщиной правила дума, а опричниной - иван. что до даты (1551), то я имел в виду не бояр.думу, а стоглавый собор, который как раз и был двухпалатным парламентом, пусть и временным.
nitiikara
Jan. 31st, 2012 08:47 am (UTC)
Стоглавый собор, да какой же это парламент? Это так, разовая акция с января по май 51-го. Собрались и прощайте навсегда.

Боярская дума не является парламентом как минимум по двум причинам.
1. Она не является законодательным органом.
2. Она не является выборным органом.

А то, что в разные моменты истории Боярская дума могла влиять на политику государства это никак не делает ее парламентом. Это все равно, что утверждать, что все фавориты Екатерины II являлись в тот момент однопалатным Российским парламентом.)
Александр Копелевич
Feb. 19th, 2012 04:21 am (UTC)
Думаю, что английское название "Парламент" 1265 года никого не должно вводить в заблуждение. Это всё равно не был парламент в современном смысле, таковым он стал где-то к началу 17 века только, т.е. непосредственно перед английской революцией (что и стало одной из причин революции). В России близким аналогом парламента был упомянутый Земский собор (1549-1684 годы, за этот период прошло 57 "сессий"). Гостившие в России иностранцы так и называли его "парламентом", не видя с английским парламентом принципиальной разницы. Боярская дума была лишь одной из палат собора (аналог английской палаты лордов), а всего их было три: духовенство, бояре и прочее население (служилые, посадские, государственные и свободные крестьяне). Естественно, все эти категории населения имели избирательное право - а это около 15%, нигде в мире столь широкого избирательного права не было (английский парламент избирали примерно 2% населения).

Без идеализации - но всё-таки собственную историю надо знать. А не повторять классическую фразу "в России никогда не было демократии"
Max Korolev
Jan. 31st, 2012 03:48 pm (UTC)
Вери бьютифул
Как всегда респект за сюжет и погружение в атмосферу, как буд-то только что приехал и вот она Трафальгарская и вот этот самый Томми перед воротами здания премьера и тп. Класс! Жду продолжения.
harryhaller
Jan. 31st, 2012 04:12 pm (UTC)
Re: Вери бьютифул
Спасибо) Надеюсь, продолжение будет не менее интересным
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

harryhaller
Harry Haller

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel