Harry Haller (harryhaller) wrote,
Harry Haller
harryhaller

Categories:

Немного статистики

Читая новости о катастрофе "Булгарии", наткнулся на решительный вердикт обозревателя Die Tageszeitung. Он пишет, что "Россия гниет, и никто не хочет принимать это к сведению". А также, что "в России даже по причине незначительных дефектов гибнет такое количество людей, что прямо-таки в дрожь бросает. Эти цифры отражают равнодушие власти предержащих к жизни людей".

К сожалению, цифры автор в своей статье не приводит, поэтому я решил поискать их в открытых источниках, а именно на сайте Федеральной службы государственной статистики. Кто соприкасался с этим ресурсом, тот знает, что все в нем организовано и сделано таким образом, дабы мог запутаться даже специалист, не говоря об интересующихся гражданах.

Так вот, я заметил одну перемену: все внешние причины смерти тупо объединили в одну графу. И попробуй теперь пойми, сколько человек в России гибнет от чужих рук, своих или по причине катастроф. Но объединенные в одну колонку цифры выглядят еще ужаснее и только подтверждают заявление немецкого журналиста. Кстати, в графике я специально выделил Германию, для сравнения.

Итак,

Галерея Альбомов Foto.ru

Думаю, что немец оказался прав. От этих цифр действительно бросает в дрожь. А еще больше - от абсолютных значений внешних причин смерти (несчастного случая, убийства, самоубийства и другого внешнего воздействия). Так, в 2010 г. только по этим причинам страна недосчиталась 217 тыс. человек. (а всего - 1 млн. 862 тыс. чел.).

Хочется надеяться и верить, что все-таки наступит какой-то переломный момент в сознании власти и общества, и придет понимание того, что погоня за прибылью и экономия на издержках не стоит даже одной человеческой жизни, даже здоровья одного человека.
Tags: СМИ, мысли, наша раша, новости
Subscribe

  • О "Бесах" Достоевского

    О "Бесах" в двух словах: бесы-революционеры вселились в Россию, но, как и в евангельской притче, произойдет чудесное исцеление, главное…

  • О природе и пользе чтения

    Несколько мыслей из статьи писателя Нила Геймана о природе и пользе чтения: "Однажды я был в Нью-Йорке и услышал разговор о строительстве…

  • О природе технологии блокчейн

    В качестве предисловия Данные размышления являются гипотезой, приглашением к обсуждению на заданную тему и не претендуют на оригинальность. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment