?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1984

Появилась презабавная новость с кричащим заголовком: После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу.

В ней содержатся поистине шедевральные мысли и инициативы, которые стоит отметить особо. А начинается все вот так:

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.


Я, конечно, не партийный деятель, но не очень верю, что за несколько дней (а с момента событий у "Европейского и суток не прошло) можно сформировать аж две программы (т.е. не просто ляпнуть очередную фигню перед камерой), направленных аж на коренное преобразование молодежной политики. Кто у нас там, кстати, за молодежную политику отвечает? Не справляемся?

Дальше - больше:

Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.

Т.е. таким полным оптимизма заявлением уважаемый господин председатель комитета по культуре сообщил нам, что сейчас, собственно, никаких гарантий творческой деятельности и нет вовсе. 

Теперь еще интереснее:

По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".


Вы поняли? Это все из-за отсутствия воспитания! Манежная площадь была не из-за того, что убили человека, а подозреваемых отпустили под подписку, не из-за милицейской халатности и/или коррупции, не из-за накопившегося возмущения, а из-за отсутствия воспитания в школах!

В этом моменте почему сразу спомнился "1984" Оруэлла, где он достаточно ярко описывал "двухминутки ненависти" - это тоже "акции, направленные на формирование личности гражданина". Роль Эммануэля Голдстейна уже уготована безликой "внесистемной оппозиции" - "первый изменник, главный осквернитель партийной чистоты. Из его теорий произрастали все дальнейшие преступления против партии, все вредительства, предательства, ереси, уклоны. Неведомо где он все еще жил и ковал крамолу: возможно, за морем, под защитой своих иностранных хозяев, а возможно – ходили и такие слухи, – здесь, в Океании, в подполье".

И еще: Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание".

Это, наверное, еще один шаг к новоязу?

"И ответом встали перед его глазами три лозунга на белом фасаде министерства правды:

ВОЙНА – ЭТО МИР СВОБОДА – ЭТО РАБСТВО НЕЗНАНИЕ – СИЛА"

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rezolvent
Dec. 16th, 2010 09:40 am (UTC)
на кол пидаров!!!
achabanyuk
Dec. 16th, 2010 09:43 am (UTC)
Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине.

То есть без финансовой поддержки "искренне" писать не получается)))
harryhaller
Dec. 16th, 2010 09:44 am (UTC)
Финансовая поддержка гарантирует свободу творческой деятельности)))
balahnina
Dec. 16th, 2010 11:06 am (UTC)
Оруэлл-это сила.Прописано все.Когда читала его(лет 20 назад)волосы дыбом вставали.Сейчас привыкла..
nicdoctor
Dec. 17th, 2010 05:18 am (UTC)
О школьной программе
Я вас обрадую: всеобщая молва,
Что есть проект насчёт лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий.

(C) Полковник Скалозуб!

Виктор Совин. Читайте "записки ординатора"
harryhaller
Dec. 17th, 2010 05:29 am (UTC)
Re: О школьной программе
=)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

harryhaller
Harry Haller

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel