Harry Haller (harryhaller) wrote,
Harry Haller
harryhaller

Category:

Барселона, Испания: Парк Гуэля



Архитектором парка был Антонио Гауди, перед которым стояла задача создать, как сейчас модно говорить, коттеджный поселок, окруженный зеленью в стиле популярной английской концепции города-сада. Однако проект оказался провальным, потому что барселонцы не захотели покупать участки в тогда отдаленном и пустынном районе города. Нашлось всего два дурака парочка желающих купить участки из 62 предложенных.



Если откровенно, то смотреть в этом парке особо нечего. Этих фотографий и статьи из Википедии будет вполне достаточно, чтобы не тратить время на поездку туда и карабканье вверх по холму ради легкого разочарования.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Одним из плюсов посещения парка является открывающаяся панорама города. Но еще более лучшие виды Барселоны можно запечатлеть, поднявшись на холм Монжуик или Тибидабо, о чем я расскажу в последующих постах.

8.

9.

10.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Подписывайтесь на мой Инстаграм - там я публикую фото быстрее, чем в блоге:-)

Instagram

Саграда Фамилия
Парк Гуэля
Тибидабо
Блошиный рынок
Музей ФК "Барселона"
По улицам Барселоны
Площадь Испании и холм Монжуик
Бульвар Рамбла и порт
Рынок Бокерия
Аквариум
Дома Гауди
Зоопарк
Бонус: игрушечная Барселона
Tags: 2010, Барселона, Европа, Испания, июль, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Мадрид, Испания: прогулки по улицам

    Мадрид не производит впечатление столицы в смысле суетности и масштабности. Мне он показался слишком размеренным и спокойным, грациозным и…

  • Мадрид, Испания: прогулка по историческому центру

    Предлагаю совершить прогулку по центру Мадрида, где все пропитано духом истории. Старинные церкви, узкие улочки, ресторанчики, которые приобретают…

  • Игрушечная Барселона

    Хотя я уже и анонсировал пост из Мадрида, но все-таки дополню рассказы о Барселоне небольшим бонусом. Вчера экспериментировал с эффектом…

  • О заметках из Барселоны

    Барселонские заметки получились достаточно интересными, если судить по комментариям и отзывам читателей. Причем настолько интересными, что два поста…

  • Барселона, Испания: зоопарк

    Зоопарк в Барселоне был открыт в 1982 г. Его "население" расположилось на территории 13 га в парке Ciutadella и составляет около 7500…

  • Барселона, Испания: дом Бальо и дом Мила

    Одни из самых известных работ архитектора Антонио Гауди - дом Бальо и дом Мила. Оба объекта включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments