Harry Haller (harryhaller) wrote,
Harry Haller
harryhaller

Category:

Барселона, Испания: Саграда Фамилия



Есть все-таки что-то общее у Барселоны и Москвы. И это общее - особенное, если ни странное восприятие архитектуры. Конечно, Церетели не Гауди, а Саграда Фамилия не памятник Петру I, но по степени общественного резонанса и неоднозначности реализации, можно отметить это условное сходство. Однако, Гауди уже давно нет, а дело его живет. Более того, именно благодаря ему на туристической карте Барселоны значительно прибавилось объектов для монетизации культурного наследия.



Не буду погружать во все нюансы истории строительства, кому надо, найдет их, например, в соответствующей статье Википедии. Отмечу лишь, что строительство началось 19 марта 1882 и до сих пор неясно, когда завершится, т.к. ведется оно исключительно за счет пожертвований горожан и гостей города. Степень готовности сооружения снаружи и внутри можно оценить с помощью фотографий.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Стоит отметить и некоторые детали фасада.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Многие туристы ограничиваются только внешним осмотром церкви, потому что внутрь можно попасть отстояв нехилую очередь и купив билет. Ну и еще бытует мнение, что внутри нечего смотреть. Да, там нет фресок, росписи и т.п., да, там ведутся строительные работы. Но лично меня не покидало ощущение нереальности того, что видел вокруг. "Это не может быть церковью", - говорило внутреннее консервативное Я. "Это просто фантастика", - говорило открытое всему новому Я.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Подписывайтесь на мой Инстаграм - там я публикую фото быстрее, чем в блоге:-)

Instagram

Саграда Фамилия
Парк Гуэля
Тибидабо
Блошиный рынок
Музей ФК "Барселона"
По улицам Барселоны
Площадь Испании и холм Монжуик
Бульвар Рамбла и порт
Рынок Бокерия
Аквариум
Дома Гауди
Зоопарк
Бонус: игрушечная Барселона
Tags: 2010, Барселона, Европа, Испания, июль, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Мадрид, Испания: прогулки по улицам

    Мадрид не производит впечатление столицы в смысле суетности и масштабности. Мне он показался слишком размеренным и спокойным, грациозным и…

  • Мадрид, Испания: прогулка по историческому центру

    Предлагаю совершить прогулку по центру Мадрида, где все пропитано духом истории. Старинные церкви, узкие улочки, ресторанчики, которые приобретают…

  • Игрушечная Барселона

    Хотя я уже и анонсировал пост из Мадрида, но все-таки дополню рассказы о Барселоне небольшим бонусом. Вчера экспериментировал с эффектом…

  • О заметках из Барселоны

    Барселонские заметки получились достаточно интересными, если судить по комментариям и отзывам читателей. Причем настолько интересными, что два поста…

  • Барселона, Испания: зоопарк

    Зоопарк в Барселоне был открыт в 1982 г. Его "население" расположилось на территории 13 га в парке Ciutadella и составляет около 7500…

  • Барселона, Испания: дом Бальо и дом Мила

    Одни из самых известных работ архитектора Антонио Гауди - дом Бальо и дом Мила. Оба объекта включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments