Harry Haller (harryhaller) wrote,
Harry Haller
harryhaller

Кипр, Новый год 2009



Журнал я веду недавно, но хотелось бы рассказать о некоторых событиях, которые уже несколько утратили свою актуальность. Одно из них - новогодние каникулы 2009. Надо отметить, что в 2008 г. у меня праздники прошли достаточно однообразно, что побудило дать себе обещание: 1) не проводить их на малой родине; 2) использовать каникулы как дополнительный отпуск и стараться уезжать куда-либо. Сказано-сделано! Друзья из Липецка, которых я давно не видел, предложили поехать на Кипр. Почему именно туда, уже достоверно не помню. Тем не менее, выбор пал на этот остров.
 

Быстрый перелет и вот уже приземление в аэропорту города Ларнака. Сразу ощутили преимущества посещения Кипра в несезон - практически пустой терминал:-) Я представил, что тут творится в августе, когда самолеты приземляются через каждые 4 минуты. Быстро пройдя контроль и получив багаж, загрузились в ожидавшее нас такси. Далее путь предстоял на восток по побережью, в город Айя-Напа, где находилась наша "база". Именно с нее предстояло совершать "вылазки" в различные города острова в течение нашего пребывания на нем. Для этого буквально на следующий день был арендован великолепный Фольксваген Поло с автоматической коробкой передач (дело не не столько в удобстве, сколько в том, что на Кипре левостороннее движение, поэтому я не рисковал ездить на праворульном авто с механикой - мало ли что:-)
 


Айа-Напа стала, собственно, первым городом, который мы исследовали. Город - это, конечно, сильно сказано. Еще не так давно это была рыбацкая деревушка, но благодаря своим белоснежным пляжам с мелким песком, туристическая индустрия окутала своими щупальцами этот кусочек берега:-) Так он выглядит вечером и днем:

   


    

Следующим местом, куда мы поехали, был знаменитый горный массив Троодос. По пути туда удалось запечатлеть пару интересных видов  
   

В горах же был сильнейший туман, что создавало какую-то особенно мистическую атмосфету

   

Следующий визит мы нанесли в Ларнаку. Особенно понравилось соленое озеро, куда прилетают зимовать розовые фламинго, а также бухты с огромным числом яхт

   

А вот здесь, по приданию, родилась из пены морской Афродита. Т.к. она являлась богиней красоты, то у девушек стало традицией в этом месте умываться водой из моря - будто бы это сохранит красоту:-)

   

Помимо городов побережья, мы побывали и в центре страны, столице Кипра - Никосии, где смогли также попасть на оккупированную турками часть города. Хочу отметить, что там перед нашими глазами открылась картина разрухи и запустения, которую трудно было чем-либо скрыть. Лишь на центральной площади царил какой-то порядок.

   

О Кипре можно долго рассказывать, хотя это и небольшой остров. За 5 дней нам удалось посетить города Айа-Напа, Ларнака, Лимассол, Пафос, Никосию, а также ряд деревень и поселков, накрутив на спидометре около 1000 км. Хотя такой вояж можно считать достаточно поверхностным с точки зрения знакомства со страной, но впечатлений было достаточно много. В заключение своего рассказа выкладываю еще несколько фотографий, могущих повлиять на ваше решение побывать там:-) Со своей стороны, настоятельно рекомендую это сделать!

    

   

   

  

  

  

  



До встречи!
Tags: 2009, Кипр, декабрь, новый год, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments