Harry Haller (harryhaller) wrote,
Harry Haller
harryhaller

Алло, мы ищем таланты

Иногда я смотрю Первый канал, чтобы понимать тренд промывания мозгов народным массам. Так вот сейчас был интересный сюжет из Оренбурга. И там местная подростковая рок-группа "Климбатика" была объявлена чуть ли не сатанинской сектой, пропагандирующей идеи вампиризма и человеконенавистничества. Причиной всему этот клип. Даже провели прокуроскую проверку, по результатам которой художественный руководитель "каморки, что за актовым залом" уволился по собственному желанию.

В сюжете показывали обеспокоенного отца вокалиста группы; детского психолога, пугавшего жуткими последствиями психического здоровья бедных детишек от такой музыки; директора школы, в ужасе закатывавшей глаза "о боже, я же ничего не знала, думала они там на гитарках поигрывают". В общем, очередной пример того, что господа взрослые совсем забыли те времена, когда были детьми. А вот самих детей почему-то слушать никто не хочет. И понимать тот факт, что для них в этом возрасте общественный протест в любой удобной им форме важнее этой стерильной и фальшивой морали взрослых. Для них самовыражение и эпатаж - это стимул действовать, творить.

И если говорить о своем мнении относительно приведенной ниже песни, то могу смело сказать - офигенно! "Агата Кристи" и "Линда" в прошлом, а вот такой киндер-рок займет их место на пьедестале.



P.S. Меня вот прям бесят эти двойные стандарты. Всякие "Вампирские саги" широким прокатом и нтв-шные сериалы - это, типа, без ущерба психике детей, а креативная самодеятельность оренбургских чуваков - это клеймо на лоб в прайм-тайм на Первом. Ну не придурки ли?


Tags: СМИ, видео, маразм, музыка, наша раша, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment