Harry Haller (harryhaller) wrote,
Harry Haller
harryhaller

Categories:

Рим: скромное обаяние католичества

122.61 КБ

Рим, как центр католицизма, олицетворяет собой всю атмосферность этого религиозного течения - мощного, но не кичливого, красивейшего, но не вычурного. Католичество - крупнейшая по численности приверженцев (более 1, 13 млрд по состоянию на конец 2008 г.) ветвь христианства, сформировавшаяся в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. Раскол с восточной христианской церковью, за которой закрепилось название православной, относят к 1054 году. История церкви была неразлучна с искусством, воплощая в себе все лучшие традиции архитектуры, скульптуры, живописи. Мы можем быть только благодарны целой плеяде выдающихся художников и с трепетом наслаждаться их наследием.



1. 128.82 КБ

2. 104.41 КБ

3. 169.71 КБ

4. 116.12 КБ

5. 117.75 КБ

6. 148.65 КБ

Отдельными постами я расскажу о двух церквях: Сан-Пьетро-ин-Винколи и Санта-Мария-Маджоре. Каждая по-своему хороша и у каждой своя интересная история.

P.S. Площадь Пополо (Piazza del Popolo) одна из самых знаменитых и элегантных площадей Рима. В 1675-1678 гг. по указу папы Александра VII были построены две церкви-близнецы Санта-Мария-ди-Монтесанто (Chiesa di S.Maria di Montesanto) и Санта-Мария-деи Мираколи (Chiesa di S.Maria dei Miracoli).

7. 71.24 КБ

До встречи в эфире!Рим:
Собор Святого Петра
Скромное обаяние католичества
Церкви Сан-Пьетро-ин-Винколи и Санта-Мария-Маджоре
Колизей
Фонтан де Треви и площадь Венеции
Елка с желаниями на вокзале Термини
Tags: Италия, Рим, путешествия, фото
Subscribe

  • МосОблЭтноЭксп: Дедовск, март 2018

    МосОблЭтноЭксп продолжается и сегодня еще одно уютное захолустье Подмосковья – Дедовск. Здесь уже почти 40 лет не меняется численность населения,…

  • МосОблЭтноЭксп: Дмитров, июль 2017

    Дмитров – приятный подмосковный город. Время там будто остановилось, никто не спешит, настоящая провинция. Его бы немного отмыть, почистить,…

  • МосОблЭтноЭксп: Лобня, июль 2017

    Лобня пока уверенно возглавляет топ самых скучных, серых и бессмысленных городов Московской области. Вполне возможно, что лидер сменится, но пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments