
МосОблЭтноЭксп продолжается и сегодня еще одно уютное захолустье Подмосковья – Дедовск. Здесь уже почти 40 лет не меняется численность населения, да и какие для этого основания? Те, кто здесь жил – привыкли, а те, кто здесь побывал – переезжать не захочет. До Москвы и не далеко, но и не близко – около 40 км., но по ощущения – это две разные вселенные, которые объединяет только наличие "Пятерочек".
В Дедовске есть "Додо пицца". Глядя на город и на довольно приличную выручку почти в 2 млн./мес. (эти данные компания не скрывает) в этой пиццерии, становится понятно, почему она растет. Людям тут больше почти некуда ходить, а пиццерия – отличное место для досуга. Для понимания: там бронируют столы! Вы видели, чтобы в какой-нибудь пиццерии такое было? Спрос явно превышает предложение.
1.

Городской пейзаж.
2.

Соседи "Додо пиццы".
3.

Местная ж/д станция – типичный базар. Город до 1965 года назывался Гучково, по одноимённой станции.
4.

5.

В 1913 году в Дедове была построена прядильно-ткацкая фабрика с рабочим посёлком при ней. Село активно развивалось: строились дома, школа, ясли. Затем открывались новые предприятия, сельцо разрослось до поселка, который в 1940 г. стал городом.
6.

Креативный дом быта.
7.

Один из старейших в области хлебозаводов «Дедовский хлеб».
8.

Небольшой сквер за домом культуры. Ну прямо совсем небольшой.
9.

10.

11.

12.

13.

Местная Силиконовая долина.
14.

Такое фото могло быть сделано абсолютно в любом городе страны.
15.

Женский зал.
16.

Бетонные человейники наступают даже в таком захолустье.
17.

Сосули.
18.

Все достопримечательности Дедовска на одном граффити.
19.

Клуб кик-боксинга.
20.

И церковь Георгия Победоносца напротив.
21.

22.

В Дедовске и окресностях очень много малоэтажной застройки, поэтому бетонные 22-этажки особенно не вписываются в ландшафт.
23.

24.

Вблизи Дедовска, в 7 км к юго-западу, в селе Аносино — ансамбль Борисоглебского монастыря, основанного в 1823 году постригшейся в монахини княгиней Авдотьей Мещерской. Еще одна достопримечательность Аносино – корпоративный университет "Сбербанка". Но туда автора без пропуска не пустили.
25.

26.

На сегодня все. До встречи в эфире!
Понравился пост? Поделитесь им с друзьями!
Пользователи Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller Помимо путевых заметок здесь публикуются книжные рецензии, ссылки на интересные статьи и мысли достойных людей.
Следующий пост будет о городе Истра.
Напоминаем, что партнер блога – лучший сервис