Harry Haller (harryhaller) wrote,
Harry Haller
harryhaller

Рим, Италия: парк Вилла Боргезе



Вилла Боргезе — это третий по величине публичный парк в Риме, занимающий площадь в 80 гектаров. Ландшафтный парк в английской манере занимает холм Пинчо и является одним из любимых мест отдыха римлян. В 1903 году парк Боргезе был приобретён государством и передан в дар городу, который разместил в парке детские аттракционы.



Попасть в парк можно по Испанской лестнице или со стороны Пьяцца-дель-Пополо.

1.

Возник парк в XVII веке благодаря кардиналу Шипионе (или Сципионе) Боргезе, племяннику папы Павла V из рода Боргезе, который разбил на месте бывших виноградников парк и распорядился украсить его античными статуями. Кардинал Боргезе – очень интересная личность, о нем подробнее расскажу в посте, посвященному галерее его имени.

2.

3.

Храм Эскулапа был построен в конце XVIII в. архитектором Антонио Аспруччи как ландшафтная особенность, под влиянием озера в уилтширском парке Стаурхед.

4.

Изначально предполагалось установить только статую Эскулапа, найденную во время раскопок в 28-23 гг. до н.э. у мавзолея Августа в Риме. Однако затем решили создать целый древнегреческий храм, который вполне живописно вписался на искусственном островке Приозерного сада.

5.

6.

Пара слов об Эскулапе. Эскулап (правильнее Эскулапий) — древнеримский аналог Асклепия, древнегреческого бога врачебного искусства. Почитание этого бога проникло в Рим в начале III века до н. э. Культ Эскулапа возник как греческий, и жрецы при храме бога были греками. В лице Эскулапа греческое врачебное искусство было официально принято Римом, хотя граждане, вообще смотревшие на медицину с отвращением, негостеприимно относились к поселявшимся в Риме греческим врачам. Позднее, медицина сформировалась как специальность греков. Культ этого бога принадлежал к числу самых популярных и стойких.

7.

8.

В парке можно уверенно провести весь день и не будет скучно. Здесь большое количество различных кафе, развлечений для детей, велопрокат, но легко найти тихие и уединенные места. Римляне приходят сюда целыми семьями.

9.

10.

11.

В этой части парка выгуливают собак.

12.

13.

В северной части Виллы Боргезе зоопарк – Римский биопарк.

14.

15.

Ну и еще несколько кадров, передающих атмосферу парка.

16.

17.

19.

20.

21.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Понравился пост? Вы можете поблагодарить редакцию блога не только словом:

Яндекс.Деньги – 41001833937170
WebMoney – R555409303925
PayPal – paypal.me/harryhaller
Биткоин-кошелек – 1svHeBV5hKMsPNcnDe6g3yxbYjjPWxm8x

В следующий раз расскажу о галерее Боргезе.



Пользователи Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller

Все посты по теме:

Рим: прогулки по улицам
Рим: парк Вилла Боргезе
Рим: галерея Боргезе


Тем, кто вдохновился постом и собрался в Рим, редакция блога рекомендует воспользоваться этой формой поиска выгодных авиабилетов от Aviasales:

Tags: 2017, Европа, Италия, Рим, март, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments