?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будапешт в квадрате



Часто снимки, сделанные на телефон, отличаются от сделанных на камеру. Это просто разный взгляд на одно и то же, который фиксируется разными способами. Предыдущие два поста были сняты на камеру, а этот – как дополнение сказанному и показанному. Буквально как вишенка на торте, как лимончелла после обеда, как сигарета после... Так, стоп, к делу!



Информационный терминал в аэропорту. Русского языка почему-то не оказалось. При том, что русских туристов прилетает ого-го. Возможно, это был шаг солидарности с Украиной, типа, а пускай вот мучаются без русского языка в туристическом терминале. Ха-ха, наивные. Во-первых, любой русский поймет мову (не идеально, но достаточно); во-вторых, русскому туристу вообще не обязательно знать какой-либо язык – он везде разрулит ситуацию.

Вспоминается история на этот счет. Одна из первых зарубежных поездок Главного Редактора (с) была в Марокко в составе интереснейшей туристической группы, куда входила различная молодежь, средних лет хирург-трансплантолог и несколько бабулек. Об одной из этих бабулек, которую гид прозвал почему-то уже не помню почему Ющенко, и пойдет речь. Она не знала ни единого слова по-английски, даже спасибо. Ну просто совсем, ну никак. И эта вот "Ющенко", бывшая школьная учительница, у которой правнуки были, как оказалось, на тот момент уже объехала всю Европу и теперь расширила свою географию до Северной Африки. Она приходила на рынок и торговалась так (на русском, конечно же), что марокканцы от нее прятались и готовы были отдать бесплатно все, что она просила.

1.

Вид из окна парламента.

2.

Ответ на вопрос в прошлом посте: кто же это шел к площади Свободы? Рональд Рейган, большой друг всех бывших советских стран, перешедших на сторону Добра.

3.

Базилика Св. Иштвана. Это типа нашего ХХС в Москве. Здесь венчаются, крестят детей и пр. самые успешные люди Будапешта и Венгрии.

4.

Вход в метро.

5.

Внезапно. Даже интересно, как идут дела у грузинского ресторана в Венгрии. Внутри почти все столики были свободны, хотя это разгар дня, а вечером, вероятно, ситуация иная.

6.

Одно из самых знаменитых мест Будапешта – купальня Сеченьи. Это самый большой банный комплекс Будапешта и Европы. Её строительство начато в 1909 году. Снабжение термальной водой, находящейся в Варошлигете, купальни обеспечивается скважиной Святого Иштвана номер II, которую сдали в эксплуатацию в 1938 году, а холодной водой — шестью меньшими скважинами. Комплекс располагает тремя внешними и пятнадцатью внутренними бассейнами. В купальне доступны разные виды терапии, работает дневная бальнеолечебница. Редакция оценила эстетическую и архитектурную часть купальни, но в остальном ничего особенного – просто ходишь туда-сюда по бассейнам с разной температурой и сидишь там рядом с какими-то индусами. Наши Сандуны круче.

7.

Для тех, кто брезгует купаться с индусами, на территории купальни есть бар. Можно взять пиво и просто смотреть на исцеляющихся.

8.

У подобных памятников во всем мире одинаковые названия, связанные с чем-нибудь свободным и героическим. Этот не стал исключением: Площадь Героев. Монумент 1000-летия Обретения родины.

9.

Остатки бывшего величия.

10.

Панорама города.

11.

Алтарь в соборе Матьяша.

12.

Вид с моста на Дунай и парламент.

13.

Вечером редакция каталась по Дунаю на теплоходе (всячески рекомендуем данный формат). Это вид на королевский замок.

14.

Невероятной красоты парламент.

15.

А это просто двор в просто жилом доме, где редакция снимала квартиру (тест на внимательно: это фото не квадратное).

16.

Йожеф Аттила – известный венгерский поэт. Еще один памятник ему установлен недалеко от здания парламента.

17.

Ну и, конечно же, ресторан-музыка-цыгане! Во всех местах, где редакция трапезничала, было очень вкусно. А в некоторых еще и интересно. Немного о еде. Венгрия – это страна мяса, сметаны и перца. Без этих составляющих тут, наверное, даже тирамису не делают. В Венгрии есть даже такая поговорка: если венгерская хозяйка не знает, что приготовить в субботу на ужин, она все равно покупает две банки сметаны.

18.

Будапешт, конечно, не вся Венгрия, но, надеюсь, что она такая как Будапешт: гостеприимная, красивая, вкусная, яркая, неповторимая! Приезжайте в Венгрию! (там внизу ссылочка на партнерский баннер – можно сразу искать билеты:-)

19.

Наша же редакция приняла твердое решение продолжить знакомство с этой удивительной страной. Будем рады предложениям министерства туризма Венгрии принять участие в ознакомительных турах:-)

На сегодня все. До встречи в эфире!

Понравился пост? Вы можете поблагодарить редакцию блога не только словом:

Яндекс.Деньги – 41001833937170
WebMoney – R555409303925
PayPal – paypal.me/harryhaller
Биткоин-кошелек – 1svHeBV5hKMsPNcnDe6g3yxbYjjPWxm8x

В следующий раз начну рассказывать о поездке в Болгарию. И это тоже будет интересно и весело!

Полный перечень постов по теме:

Будапешт: прогулки по улицам, часть 1
Будапешт: прогулки по улицам, часть 2
Будапешт в квадрате (new!)


––––

Пользователи Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller Помимо путевых заметок здесь публикуются книжные рецензии, ссылки на интересные статьи и мысли достойных людей.

––––

Тем, кто вдохновился постом и собрался в Будапешт, редакция блога рекомендует воспользоваться этой формой поиска выгодных авиабилетов и отелей от Aviasales:

Posts from This Journal by “Европа” Tag

Profile

harryhaller
Harry Haller

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel