?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Милан – второй по величине город Италии, финансово-экономический центр страны и одна из столиц мировой моды. На мой взгляд, этот город входит в перечень самых неоднозначных городов Италии. Тем не менее, ежегодно туда приезжают миллионы туристов. Кто-то (в т.ч. и я) использует Милан как перевалочную базу для дальнейших поездок, кто-то ходит по магазинам и ресторанам.



Лично мне Милан в целом не очень понравился. Но везде можно найти какие-то положительные моменты:-)

Милан - удобный город. Вот, например, лента для багажа в метро. Положил чемодан, спустился по лестнице, забрал чемодан, сел в вагон - красота!

1.

В центре города уютные улицы и дома, хотя в основном это послевоенные постройки (в годы войны Милан был сильно разрушен).

2.

Красивые и лаконичные остановки.

3.

4.

Провода только все портят.

5.

Конечно же, превосходные булочные и прекрасный кофе.

6.

В метро можно ездить только при острой необходимости, потому что в Милане есть шикарные трамваи.

7.

В Милане наиболее развитая система трамваев в Западной Европе, а это более 160 км путей. Причем на линии вагоны разных поколений.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Via Dante - променадная улица.

14.

Из наблюдений: чем богаче город, тем больше в нем бедных.

15.

Креативные подсвечники в кафе. Ждут вечера.

16.

Памятник Джузеппе Гарибальди на Piazza Cairoli – одна из лучших работ известного скульптора Этторе Хименеса. Монумент был установлен в 1895 году, вскоре после смерти народного героя. Памятник в бронзе изображает Гарибальди верхом на лошади, возвращающегося домой после продолжительных сражений. По обе стороны от него размещены две большие аллегорические фигуры: Свободы, ставящей меч в ножны, и Революции в сопровождении рыкающего льва.

17.

Для любителей крутить педали – сеть велопроката.

18.

Замок Сфорца - резиденция миланских герцогов династии Сфорца.

19.

Облик крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над московским Кремлём (форма башен и корона венчающих стены зубцов).

20.

Прямо за замком, на месте учебного плаца, разбит парк Семпионе - одно из самых приятных мест города. Создан в 1893 году по проекту Эмилио Алемания и занимает площадь 50 Га.

21.

22.

Триеннале – это музей дизайна и театр, панорама современного декоративного и дизайнерского искусства Италии. На фото одно из главных зданий – Дворец Искусств, возведенный миланским архитектором Джованни Муцио в 1932-1933 гг. Вообще же современное выставочное пространство Триеннале — это комплекс из нескольких зданий в разных частях Италии и мира.

23.

24.

Интересная идея с такими фитнес-остановками, где указывается тип упражнений.

25.

Арка мира – памятник архитектуры начала XIX века. Строительство этой арки (а задумывалась она как Триумфальная арка) было начато по указанию Наполеона в 1807 году в честь побед его войск на Апеннинском полуострове. Арка должна была стать одновременно и неформальными 14-ми воротами Милана. Через них император Франции предполагал торжественно въехать в город после завершения строительства арки. Увы, не сложилось.

26.

27.

Интересно, чтобы сказали наши топ-блогеры, если бы такие туалеты стояли, например, в парке Горького?

28.

29.

Мотопарковки.

30.

Современное искусство. Это гигантская иголка с ниткой, как я понимаю.

31.

В городе очень много мопедов, вот что происходит с асфальтом на тротуарах от подножек.

32.

33.

Кто-то же не поленился из Волгограда на машине приехать. А ведь это 3,5 тыс. км. и минимум 3 страны транзитом.

34.

Знаменитый Миланский собор. Строительство длилось с 1386 г. до конца 19 в., когда по распоряжению Наполеона было закончено оформление фасада. По величине эта церковь пятая в мире и четвертая в Европе. Одних только статуй в соборе насчитывается 3400.

35.

36.

Вид с другой стороны.

37.

Еще знаменитая миланская достопримечательность - один из первых в Европе пассажей, который носит имя короля Виктора Эммануила II. Она была построена по проекту архитектора Джузеппе Менгони в 1865—1877 гг., который во время строительных работ упал с лесов и погиб. В настоящее время галерея Виктора Эммануила II является одной из туристических достопримечательностей Милана. Здесь расположены многие знаменитые магазины (Gucci, Prada, Louis Vuitton), известные кафе и рестораны. В галерее проводятся концерты и выставки.

38.

А это известный оперный театр Ла Скала, построенный в конце 18 в.

39.

Не знаю, что это, но напоминает летающую тарелку из фильма "Люди в черном".

40.

Прокат электромобилей.

41.

Буквально в нескольких сот метрах от центра уже другой Милан.

42.

43.

44.

В одном из районов на набережной закрыли движение и сделали ее пешеходной.

45.

46.

47.

Встречаются неплохие (или неплохое?) граффити.

48.

49.

Интересное название японского ресторана.

50.

51.

52.

Таким я увидел Милан.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Впереди еще много постов из Праги, Дрездена, Амстердама, Владивостока и других интересных мест.

Пользователи мессенджера Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • МосОблЭтноЭксп: Дедовск, март 2018

    МосОблЭтноЭксп продолжается и сегодня еще одно уютное захолустье Подмосковья – Дедовск. Здесь уже почти 40 лет не меняется численность населения,…

  • МосОблЭтноЭксп: Дмитров, июль 2017

    Дмитров – приятный подмосковный город. Время там будто остановилось, никто не спешит, настоящая провинция. Его бы немного отмыть, почистить,…

  • МосОблЭтноЭксп: Лобня, июль 2017

    Лобня пока уверенно возглавляет топ самых скучных, серых и бессмысленных городов Московской области. Вполне возможно, что лидер сменится, но пока…

  • МосОблЭтноЭксп: Химки, июнь 2017

    Итак, продолжаем цикл заметок о городах Московской области. Напомню, что редакция блога собирается посетить их все. Сегодняшний пост посвящен…

  • МосОблЭтноЭксп: Красногорск, июнь 2017

    Этот пост открывает большую серию публикаций о городах Московской области. В основе проекта лежит простая (и далеко не новая – спасибо Артемию…

  • Тбилиси, Грузия: прогулки по улицам, часть 2

    Сегодня продолжаем гулять по Тбилиси – гостеприимной столице древней Грузии. Сегодня посмотрим район железнодорожного вокзала, Дезертирского…

Profile

harryhaller
Harry Haller

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel