?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Водохранилище Пауэлл расположено на территории штатов Юта и Аризона. Оно является вторым по величине в США после водохранилища Мид. Общая площадь - более 1600 км2. В 1972 году озеро и окружающие его территории вошли в состав национальной зоны отдыха «Глен-Каньон». У американцев очень популярен отдых на воде, поэтому на Пауэлл широко представлены различные конторы по прокату катеров, лодок, скутеров и пр. Мы тоже взяли напрокат скоростной катер и отправились изучать водохранилище.



Подъезжаем к центральной бухте.

1.

2.

На парковке одна из первых моделей Фольксваген Сирокко.

3.

Здесь располагается офис проката, кафе, сувенирный магазин.

4.

Вид внутри. Мы взяли скоростной катер напрокат на 4 часа. Все, что для этого потребовалось - обычное российское водительское удостоверение. После чего нам провели 5-минутный инструктаж по вождению, управлению двигателем, швартовке, связи с базой. Правила проката такие же, как и для автомобиля: берешь с полным баком, возвращаешь с полным баком. Для этого есть несколько заправок (их покажу дальше).

5.

Выходим в открытое "море". Из нашей компании никто до этого не управлял катером, поэтому поначалу было несколько непривычно, но все быстро освоились.

6.

7.

8.

9.

Как я уже говорил, у американцев весьма популярен отдых на воде. Часто берут в прокат вот такие большие лодки, они называются Хаус Боат, загружаются всей семьей и отправляются в плавание. Можно выбрать понравившееся место у берега, пришвартоваться и провести время за барбекю или игрой в волейбол. При этом вокруг на несколько миль может не быть никого.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Немного об истории создания водохранилища. Оно было создано в 1956 году по решению Конгресса США. В долине реки Колорадо, в каньоне Глен, начали строить плотину Глен-Каньон высотой 178 м. Образовавшийся бассейн был назван по имени исследователя Джона Уэсли Пауэлла, однорукого американского ветерана Гражданской войны, который исследовал реку на трёх деревянных лодках в 1869 году.

16.

17.

Вот еще Хаус Боат со странным названием Амнезия.

18.

А это одна из заправок. Все работает также как и на обычной заправке, только здесь обязательно есть специалисты-заправщики: они точно все сделают правильно, также проконтролируют уровень масла и дольют при необходимости.

19.

Этот катер обладает какой-то невероятной мощностью. Позже мы его встретили на воде - настоящий Феррари, я даже не успел сфотографировать. Рев двигателя слышен еще задолго до его появления перед глазами.

20.

Для прохода через бухты сделаны специальные ворота и расставлены знаки ограничения скорости - не более 5 узлов. Иначе появится волна.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Наконец, выбрали место поживописнее и решили сойти на берег. Это наш катер.

33.

34.

35.

Помимо невероятной красоты отмечу невероятную тишину. Нет никаких источников звуков, кроме изредка проходящих катеров.

36.

37.

38.

39.

Кто-то заботливо подготовил дровишки для костра.

40.

Настало время возвращаться на базу.

41.

42.

Перед возвратом катера заправляемся. За 4 часа сожгли топлива на 100 баксов.

43.

44.

Вокруг катера в ожидании угощения собрались огромные рыбины.

45.

Стоянка больших лодок.

46.

Мы сдали катер, сели в свою машину и поехали смотреть на водохранилище сверху.

47.

48.

49.

Вот тот завод, трубы которого были видны с воды.

50.

Кто-то располагается с комфортом и ждет заката.

51.

Заехали посмотреть на дамбу Глен-Каньона, благодаря которой и появилось водохранилище Пауэлл. Семнадцать лет ушло на то, чтобы уровень воды в озере поднялся до текущей отметки. Говорят, что автор проекта по строительству дамбы, затопившей Глен Каньон, признал в 2000 году, что это была его самая большая ошибка за всю жизнь. До настоящего времени периодически возникают идеи демонтировать дамбу и спасти великое чудо природы.

52.

53.

Вот и закат.

54.

55.

56.

57.

58.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Пользователи мессенджера Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

К сожалению, мои заметки о посещенных национальных парках на этом закончились. Следующий пост будет о Лас-Вегасе:

Posts from This Journal by “США” Tag

  • "будучи глубоко обеспокоен…"

    Из резолюции 2165 Совета безопасности ООН от 14 июля 2014 года: … будучи потрясен неприемлемым и нарастающим уровнем насилия и гибелью в…

  • Американские дороги и грузовики

    Сегодняшний пост завершает серию заметок о США и посвящен американской классике - дорогам и грузовикам. Наша экспедиция накрутила немало миль в…

  • Крайности сходятся

    1961 год. Джордж Линкольн Роквелл (в центре), лидер Американской Нацистской Партии, с двумя соратниками присутствует на съезде негритянской…

  • Лас-Вегас, США: прогулки по улицам

    Из всех посещенных городов США, меньше всего мне понравился Лас-Вегас. А точнее - совсем не понравился. Если не играть в рулетку и автоматы, не…

  • Национальный парк Зайон, США

    Сегодняшний пост посвящен еще одному национальному парку Юты - Зайон. Его административное существование началось еще в 1919 году, когда Конгресс…

  • Парк Мертвой лошади, США

    Парк Мертвой лошади расположен в штате Юта, совсем рядом с Каньонлендс, о котором я рассказывал в предыдущем посте. В основе названия парка лежит…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rezolvent
May. 16th, 2014 06:20 am (UTC)
Вот ради того, чтобы иметь возможность видеть такое, имеет смысл убивать свою жизнь в офисе. Это одна из больших целей в жизни. Или одно из серьезных оправданий.
А 58 картинка - неебически прекрасна.
harryhaller
May. 16th, 2014 06:44 am (UTC)
Идеально - видеть такое и не убивать жизнь в офисе)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

harryhaller
Harry Haller

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel