?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лос-Анжелес - один из самых известных городов в США и мире, находится на юге Калифорнии. По количеству населения LA - первый в штате и второй в стране. Хотя в самом городе живет около 4 млн., населения Большого Лос-Анжелеса (англомерации) - более 17 млн. человек. Сам LA мне показался достаточно унылым и скучным, в кино он гораздо интереснее:-) Далее попытаюсь пояснить, почему.



Лос-Анжелес - это тысячи квадратных километров однотипных кварталов в частной застройкой, бесконечные эстакады и развязки (LA - самый автомобилизированный город в мире). Чтобы куда-то добраться, нужно накрутить приличное количество километров на машине. Конечно, знатоки мне возразят, что там много всего интересного, богатая культурная жизнь и пр. Возможно, это так, но чтобы это понять, там надо провести достаточно много времени. А лично лично для меня наибольший интерес представили города-спутники, в которых удалось побывать - о них я расскажу отдельно.

Ну а пока Лос-Анжелес, каким я его увидел. Здесь торгуют клубничкой.

1.

Примитивное ДТП моментально оцепляет куча серьезных копов.

2.

Начинают прослеживаться очаги культурной жизни. Кстати, первый бар Pig`n Whistle открылся еще в 1927 году, рядом с кинотеатром, чтобы зрители в ожидании сеанса могли поесть и выпить (тогда в синематографах еще не было лобби-баров). Рейтинг Foursquare - 8,5 из 10.

3.

Голливудский бульвар и знаменитая "Аллея славы" - это какое-то сочетание нелепости и дешевизны. Вас ждет несколько плохо освещенных кварталов с непонятными заведениями, бомжи на тротуарах и куча туристов вокруг.

4.

Китайский театр TLC (бывш. Китайский театр Граумана) на бульваре Голливуд. На площадке перед кинотеатром расположена знаменитая голливудская «Аллея славы», где в цементе сохраняются отпечатки рук или ног многих кинозвезд, выбранных, в отличие от Аллеи звёзд, владельцами театра. Первой свои отпечатки там оставила звезда немого кино Норма Толмадж, случайно наступив на влажный цемент возле театра.

5.

Собственно, сами отпечатки.

6.

7.

Ну и звезды.

8.

9.

10.

Сувенирные магазины с китайским барахлом.

11.

12.

13.

Театр «Долби» — постоянная арена проведения церемонии вручения премии «Оскар».

14.

Фотосессия звезд в районе бульвара Уилшир. Вообще этот район - один их самых приятных (и самых пафосных) в Лос-Анжелесе, на мой взгляд. Самые дорогие и престижные магазины находятся на знаменитой улице Родео-драйв. Здесь совершала свои покупки главная героиня из фильма «Красотка», а героиня Ким Кэтролл из сериала «Секс в большом городе» забывалась в модных бутиках.

15.

Дворик в одной из торговых галерей.

16.

Знаменитый отель "Беверли Уилшир". Опять же, здесь снимали "Красотку".

17.

В витрине магазина "Порш" крутился Блекберри Порш дизайн с русской (!) клавиатурой, при том что в России он официально никогда не продавался. Это к разговору о целевой аудитории магазина.

18.

Чтобы посмотреть на Лос-Анжелес сверху, один из вариантов - поехать на южный склон горы Голливуд в парке Гриффита (там же располагается одноименная обсерватория).

19.

Старый "Камаро".

20.

В обсерваторию приезжает много школьников, которые после экскурсии обедают прямо на газоне.

21.

Обсерватория Гриффита открылась для публики в 1935 году и с тех пор не теряет своей популярности. А с ее крыши открывается отличный вид на город.

22.

В хорошую погоду видна знаменитая надпись "Голливуд".

23.

Город окутан какой-то дымкой. В левой части фото - район "Маленькая Армения".

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Пройдемся немного по обсерватории. Несмотря на свой почтенный возраст, это вполне современный научный-популярный объект с первоклассным оснащением.

33.

Маятник Фуко.

34.

35.

36.

37.

38.

Интересный момент: мы привыкли к названию "Периодическая система химических элементов Менделеева", но здесь никакой Менделеев не упоминается, а таблица называется просто "Элементы".

39.

40.

41.

42.

43.

Выход на крышу.

44.

Нижний вход.

45.

46.

47.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Пользователи мессенджера Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Следующий пост будет о Лонг Бич и Санта Монике:



Перечень постов о Лос-Анжелесе и его окресностях:

Лос-Анжелес: общие впечатления
Лонг-Бич и Санта-Моника
Американская Венеция

Posts from This Journal by “США” Tag

  • "будучи глубоко обеспокоен…"

    Из резолюции 2165 Совета безопасности ООН от 14 июля 2014 года: … будучи потрясен неприемлемым и нарастающим уровнем насилия и гибелью в…

  • Американские дороги и грузовики

    Сегодняшний пост завершает серию заметок о США и посвящен американской классике - дорогам и грузовикам. Наша экспедиция накрутила немало миль в…

  • Крайности сходятся

    1961 год. Джордж Линкольн Роквелл (в центре), лидер Американской Нацистской Партии, с двумя соратниками присутствует на съезде негритянской…

  • Лас-Вегас, США: прогулки по улицам

    Из всех посещенных городов США, меньше всего мне понравился Лас-Вегас. А точнее - совсем не понравился. Если не играть в рулетку и автоматы, не…

  • Водохранилище Пауэлл, США

    Водохранилище Пауэлл расположено на территории штатов Юта и Аризона. Оно является вторым по величине в США после водохранилища Мид. Общая площадь…

  • Национальный парк Зайон, США

    Сегодняшний пост посвящен еще одному национальному парку Юты - Зайон. Его административное существование началось еще в 1919 году, когда Конгресс…

Profile

harryhaller
Harry Haller

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel