Harry Haller (harryhaller) wrote,
Harry Haller
harryhaller

Category:

Швеция, Стокгольм: этнографический музей "Скансен"



Скансен – первый в мире музей под открытым небом, представляющий всю Швецию в миниатюре. Он был основан в 1891 году исследователем и этнографом Артуром Хазелиусом и быстро завоевал большую популярность. Здесь представлена вся Швеция, т.к. на территории Скансена собрано более 160 домов и усадеб разных эпох со всех концов страны. Если собираетесь в Стокгольм, то Скансен - обязательное для посещения место.



Здесь же представлены разнообразные животные, как домашние, так и дикие представители шведской фауны. Здесь можно погулять по красивому парку, вкусно поесть, а летом и потанцевать, послушать концерт, увидеть ремесленников за работой и купить высококачественные товары в многочисленных сувенирных магазинчиках и мастерских.

В самом начале гостей встречает плакат пугающего содержания.

1.

Макет парка для понимания масштабов.

2.

3.

В Скансене есть зверинец, где представлены животные, типичные для Скандинавии. Здесь есть волки, рысь, росомаха, бурые медведи, лось, северная лапландская сова, филин, зубр, рыжая лисица, дикий кабан, выдра, котик и другие виды животных.

4.

5.

6.

7.

Как уже было написано выше, на территории Скансена имеется около 160 домов и усадеб, свезенных сюда со всей Швеции. Большинство из них относится к XVIII, XIX и XX столетиям. Сохранена обстановка, показывающая, как жили в те времена люди различного социального происхождения в разных районах Швеции. Смотрители домов, одетые в костюмы соответствующей эпохи, могут провести посетителей по комнатам и рассказать об экспонатах. В декабре накрываются Рождественские столы и начинается работа по украшению к празднику.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Летом в Швеции скотину выгоняли на летние пастбища. Там находились домики, в которых работницы-доярки должны были жить вплоть до октября, когда скот снова перегоняли в зимние помещения. Работницы занимались изготовлением сыра, сбиванием масла, и варкой особого сорта сладкого мягкого сыра месмёр. В Скансене стоит летняя постройка, к которой примыкают и домики с камином, здесь Вы можете увидеть коров и овец старой сельской породы, типичной для того времени.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Все животные настоящие.

21.

22.

23.

24.

25.

В Скансене множество уютных кафе и ресторанов. Некоторые из них находятся в старинных общественных зданиях, другие же, как, например, те, что расположены вблизи площади Сулиден, предлагают изумительный вид на Стокгольм. Все они открыты в летнее время.

26.

27.

28.

Концертная площадка.

29.

Развлечения.

30.

Можно научиться играть в старинные игры.

31.

32.

33.

Виды на Стокгольм.

34.

Фуникулер.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

Городской квартал воссоздаёт обстановку шведского города конца XVIII – середины XX века. Большинство домов перенесены сюда из района Стокгольма - Сёдер (Söder). Жилые дома стоят здесь бок о бок с Лавкой пряностей, Пекарней, Стеклодувной мастерской, Гончарной мастерской, Столярной фабрикой, типографией, мастерской жестянщика и другими небольшими мастерскими.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

При подготовке этого поста использовались материалы с официального сайт Скансен.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Пользователи мессенджера Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Следующий пост будет о чемпионате мира по хоккею 2013.



Прогулки по Стокгольму, часть 1
Прогулки по Стокгольму, часть 2
Юнибакен: мир сказок А.Линдгрен
Музей Васа
Стокгольм с высоты
Этнографический музей "Скансен"
Чемпионат мира по хоккею 2013
Tags: 2013, Европа, Стокгольм, Швеция, май, музеи, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments