?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Юго-восточнее Рима, в итальянском регионе Лацио, находится Альбанское озеро, которое образовалось в кальдере потухшего вулкана. Уровень воды в этом озере регулируется античным сточным туннелем, заложенным в 398 году до н. э. Рядом с Альбанским озером находится озеро Неми, а разделяет их гора Каво. Этот пост посвящен как раз этим озерам и их окрестностям.



Наш путь лежал из Рима на побережье, в город Террачина, где мы арендовали домик. По пути решили заехать на озера. На Альбанском озере расположена летняя резиденция папы римского — Кастель-Гандольфо, а также город Альбано-Лациале.

1.

2.

3.

В начале сентября на озере уже почти нет людей, только такие случайные туристы как мы, либо спортсмены. Кстати, в 1960 году во время летних Олимпийских игр в Риме на озере проходили соревнования по гребле на байдарках и каноэ и академической гребле.

4.

5.

6.

7.

8.

Шезлонги располагаются не на песке, как все привыкли, а на газоне. Очень необычно.

9.

Парковка для байков.

10.

11.

Вот и озеро во всей красе.

12.

13.

Самый лучший вид - из местных ресторанчиков с панорамным видом.

14.

15.

16.

17.

18.

Злой гном.

19.

Красота.

20.

21.

А вот и спортсмены.

22.

Прекрасный вид, не правда ли?

23.

Интересный светофор. После Альбанского озера мы поехали на озеро Неми и, как оказалось, зря, потому что смотреть там не на что. Больше порадовала дорога до озера, чем оно само.

24.

25.

26.

27.

28.

Берега Неми, не заросшие травой и камышом, поделены на участки под огороды и огорожены заборами, прямо как у нас. К воде пройти можно только по нескольким тропкам, а все остальное - частная территория.

29.

А это наш болид, на котором мы путешествовали. Пежо 508 с дизельным двигателем оказался приятной машиной, порадовал вместительностью, мягкой подвеской и расходом топлива.

30.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Пользователи мессенджера Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Следующий пост будет о городе Террачина:



План репортажей из Италии:

Рим
Музеи Ватикана, часть первая
Музеи Ватикана, часть вторая
Озера: Альбанское и Неми
Террачина
Сперлонга
Сан-Феличе-Чирчео
Гаэта
Бонус: айфонофото

Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Рим, Италия: галерея Боргезе

    Галерея Боргезе – самая известная и труднодоступная галерея Рима, настоящая сокровищница культурных ценностей Италии. Появилась она…

  • Рим, Италия: парк Вилла Боргезе

    Вилла Боргезе — это третий по величине публичный парк в Риме, занимающий площадь в 80 гектаров. Ландшафтный парк в английской манере…

  • Рим, Италия: прогулки по улицам

    Рим – вечный город, куда можно ездить вечно (если бы мы жили вечно) и видеть там каждый раз что-то новое, необычное, интересное. Вот и наша…

  • Милан, Италия: прогулки по улицам

    Милан – второй по величине город Италии, финансово-экономический центр страны и одна из столиц мировой моды. На мой взгляд, этот город входит в…

  • Остров Лидо, Венеция, Италия

    Лидо находится примерно в 15-20 минутах пути на лодке от Венеции. Этот остров знаменит своими пляжами, а также тем, что именно здесь проходит…

  • Остров Мурано, Венеция, Италия

    Мурано - один из крупных островов Венецианской лагуны. Зачастую остров называют «малой Венецией». Остров соединён с центральной частью Венеции с…

Profile

harryhaller
Harry Haller

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel