?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России модно ругать жидов чиновников, бизнесменов, политиков и др. социальные слои, которые кушают вкуснее находятся на более высокой ступени пирамиды Маслоу. Предлагаю рассмотреть условную модель условной социальной эволюции на примере одного условного гражданина:

1. Хорошо, когда переезжаешь из неблагополучного района в более благополучный. На трущобы начинаешь смотреть с презрением.



2. Хорошо, когда устраиваешься работать в "белую" компанию со стабильным окладом и медицинской страховкой, забыв как страшный сон зарплату в конверте. Бывшие коллеги по ООО "Ромашка" смотрят с завистью, а ты считаешь себя везунчиком.

3. Хорошо, когда ты впервые летишь отдыхать в Египет, а не в Краснодарский край. Даешь себе обещание больше ни при каких обстоятельствах не проводить отпуск в России.

4. Хорошо, когда тебя приглашают работать в Москву, и ты переезжаешь из своего провинциально-депрессивного городка. На городок, как когда-то на трущобы, смотришь с презрением, старые и нынешние коллеги сдержанно поздравляют. Начинаешь считать, что они тебе завидуют.

5. Хорошо, когда живешь в Москве, хотя и в Северном Бутово. Это кажется большим успехом.

6. Хорошо, когда в повышают по работе. Прежний оклад уже кажется мизерным, хотя он в 5 раз больше того, что был в Провинциальном городке.

7. Хорошо, когда переезжаешь из Северного Бутова в пределы 3 кольца. На Бутово смотришь с презрением.

8. Хорошо, когда знакомишься с дочкой шефа.

9. Хорошо, когда начинаешь бывать в Провинциальном городке все реже. Там все равно одни неудачники, с которыми и поговорить не о чем.

10. Хорошо, когда начинаешь ездить на машине, а не на метро. Ведь метро для быдла.

11. Хорошо, когда обедаешь не в корпоративной столовой, а в стейк-хаусе или рыбном ресторане. Конечно, с дочкой шефа. Столовка - это же для офисного планктона.

12. Хорошо, когда переезжаешь жить в пределы Садового. Теперь все, что вне его пределов - территория быдла и лимиты.

13. Хорошо, когда ты становишься Руководителем Большого Подразделения и у тебя появляется служебная машина с водителем и отдельный кабинет. Не без помощи папы твоей уже жены.

14. Хорошо, когда есть загородный дом. Те, у кого его нет, не входят в твой круг общения.

15. Хорошо, когда есть связи где надо. Например, чтобы получить разрешение на мигалку. Теперь добираться из Загородного дома в Офис стало совсем быстро. Те, у кого мигалок нет - лохи.

16. Хорошо, когда все хорошо...

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
balahnina
Sep. 27th, 2010 09:06 am (UTC)
и действительно хорошо?в прогрессии окончаний не бывает,о хорошо,это,когда после слова ставится точка.
harryhaller
Sep. 27th, 2010 12:58 pm (UTC)
Я не очень понял суть вашего комментария:-)
Хорошо или нет, я не могу судить, т.к. это не моя личная история, а "условная модель", как я указал в первом абзаце. Каждый делает свой вывод, в зависимости от своей системы координат.
balahnina
Sep. 27th, 2010 01:46 pm (UTC)
попробую выразится точнее.Под каждым следующим номером показывается продвижение по соц. лестнице,с соответствующим повышением материальных благ.И т.к. потребительское начало в человеке очень сильно-конечный результат(типа: остановись мгновенье)практически недостижим.то есть всегда есть что-то лучше.Нет?В с тепени роста возможностей(материальных) растет и степень потребностей.(это о прогрессии).А вот когда человек действительно даволен и ему хорошо и комфортно-он не ищет лучшего.Я не права?и все правильно,это просто взгляд на "усл. модель",и каждый делает вывод исходя из своих приоритетоИзвините.
harryhaller
Sep. 27th, 2010 01:50 pm (UTC)
Думаю, что остановить этот процесс неутолимого потребления уже невозможно, если он начался.
balahnina
Sep. 27th, 2010 02:03 pm (UTC)
я это и пыталась сказать,а выщло непонятно,нудно и долго.у вас быстрее и точнее.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

harryhaller
Harry Haller

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel