?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как все знают из фильма "Мимино", что Дилижан занимает второе место в мире по чистоте и вкусовым качествам водопроводной воды (на первом месте — Сан-Франциско). Дилижан - город в Тавушской области Армении, один из самых интеллектуальных и красивых городов Армении. Со всех сторон его окружает Дилижанский заповедник, что очень чувствуется по особо чистому воздуху.



Но до Дилижана надо было еще добраться. Ехали мы из Грузии на машине, перешли пешком границу, и уже на территории Армении нас ждала другая машина. По пути в Дилижан мы заехали в пару монастырей. Вообще особенность монастырей и церквей в Армении (да и не только там) такова, что располагаются они в самых красивых местах. Поэтому рекомендую не игнорировать, даже если вы не религиозный человек.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Индустриальные пейзажи по дороге. Отдельно стоит сказать про дороги - они ужасны. Это самые худшие дороги из всех, что я видел. На фото - одно из немногих встреченных действующих предприятий, потому что в основном встречались постапокалиптические остовы заводов.

7.

8.

9.

10.

11.

В Дилижане жили и живут многие известные армянские художники, композиторы, ученые и режиссеры. Поэтому естественно, что мы поселились в гостевом доме у местного художника, который угощал нас своей водкой и рассказывал разные истории.

12.

13.

14.

Идем гулять по городу.

15.

Как всегда, самые аккуратные здания в административном центре.

16.

17.

18.

19.

Такие машины и в таком состоянии - не редкость в Армении. За машинами здесь принято следить, а климат для металла щадящий.

20.

21.

Новостройки.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Прямо-таки римский форум.

30.

Знакомый орел.

31.

Это отель, в котором располагаются сувенирные и ремесленные лавки.

32.

33.

Можно посмотреть, как работают мастера и тут же купить их работы (очень недорого). Так как объем производства не поточный, а штучный, то приезжающие туристические группы могут скупить все подчистую. Например, прямо у нас под носом русские тетечки разобрали все магниты.

34.

35.

36.

37.

В июле 2011 года в городе открыт памятник героям фильма «Мимино» — Рубену Хачикяну (Фрунзик Мкртчян), Валико Мизандари (Вахтанг Кикабидзе) и Ивану Волохову (Евгений Леонов). Теперь с ним все фотографируются.

38.

Чтобы гарантированно хорошо пообедать, надо ехать в правильное место и сказать, от кого ты. Но хочу отметить, что без этих условий кормят не хуже. Счет обычно приносят в таком виде - просто стикер с суммой, полное доверие.

39.

Не менее интересны окрестности города. Недалеко от Дилижана находится древний монастырь Агарцин, построенный в X—XIII веках. Долгое время он был полуразрушен и заброшен, текущий вид ему придала реставрация.

40.

41.

42.

43.

Также в Дилижанском заповеднике находится небольшое, но симпатичное озеро Парз. Там можно погулять, покататься на лодке. Много людей туда приезжает просто на пикник.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Пользователи мессенджера Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Следующий пост будет о Ереване:



Перечень постов об Армении:

Дилижан
Ереван, часть 1
Ереван, часть 2
Гарни и Гегард
Озеро Севан
Город Севан
Монастыри Хор Вирап и Нораванк
Исторический комплекс Амберд

Posts from This Journal by “Армения” Tag

  • Исторический комплекс Амберд, Армения

    Этот пост будет о нескольких интересных местах Армении. Сначала я расскажу про исторический комплекс Амберд, затем про памятник армянскому…

  • Монастыри Хор Вирап и Нораванк, Армения

    Сегодняшний пост будет об очень интересных местах Армении. Сначала расскажу о монастыре Хор Вирап, который расположен буквально на границе с…

  • Город Севан, Армения

    Насколько прекрасно озеро Севан, настолько же грустное впечатление производит город Севан, расположенный буквально у берега. Когда-то это был один…

  • Озеро Севан, Армения

    Сегодняшний пост посвящен невероятно красивому месту, которое просто обязан посетить каждый гость Армении. Озеро Севан - настоящий природный…

  • Гарни и Гегард, Армения

    Сегодня расскажу про два интересных места, которые почти никто не обходит стороной во время поездки в Армению. Это языческий храм в Гарни,…

  • Ереван, Армения: прогулки по улицам, часть 2

    Сегодня будет второй пост о Ереване, одного как-то не хватило на все. Под катом - панорамы города, городской парк и метрополитен. Как насчет…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rezolvent
Oct. 9th, 2014 11:52 am (UTC)
Режущая глаз мозаика красот и бардака.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

harryhaller
Harry Haller

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel